フォト
無料ブログはココログ

« 真夜中のラジオ体操 | トップページ | 海鮮割烹 みや乃 »

2009年7月14日 (火)

白くなったチョコレート

チョコレートが好き。

高級チョコでなくても全然かまわない。

小さなかけらを口に入れた時の幸せ感 ハート



パッケージの注意書き。

 チョコレートは高温で中のココアバターが溶け出し、

 冷えると表面に白く固まることがあります。

 品質には差し支えありませんが

 本来の風味が損なわれることがあります。




私はこの表面が白くなったチョコレートが好き。





遥か昔。

離れて住んでいる小学生の私の為に、

祖父が買って置いてくれた板チョコ。

いつ来るか分からないのに。



一度溶けて固まった為、

受け取った時にはいつも白くなっていた。



でも・・・美味しかったな~。





おじいちゃんが亡くなってもう20年。

私は時々、わざと白くしたチョコレートを食べる。


« 真夜中のラジオ体操 | トップページ | 海鮮割烹 みや乃 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 真夜中のラジオ体操 | トップページ | 海鮮割烹 みや乃 »