フォト
無料ブログはココログ

« 水くさい | トップページ | 案ずるより産むが易し »

2007年3月 2日 (金)

大根のつるつるスープ

2a6d7606.jpg
グッチ裕三さんがTVで紹介していたスープ、あまりに美味しそうだったので作ってみました。

大根をピーラーで細長く削って、ゴマ油で炒めてからスープにします。

昆布茶を味付けに使うアイデアはよく聞くけど、今回初めて使ってみました。

あとトリガラスープの素と塩こしょう。

ほんとツルツルと食べられて美味しいOK

我が家の定番に決まりびっくり

« 水くさい | トップページ | 案ずるより産むが易し »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 水くさい | トップページ | 案ずるより産むが易し »